おやつ作り ~温泉付き有料老人ホーム~
2019年10月4日
今月のおやつ作りは手作りジャムを味わう「ジャムパン」でした。
カーサの敷地にあるブルーベリーの木。
先月収穫した実をスタッフがジャムにしてくれました。
カットした食パンにブルーベリージャムとホイップクリームをトッピング。
スタッフはサンドイッチにしようと考えていたところ、入居者の方から「ジャムがはみ出しちゃうから、挟まないほうがいいね」とのアドバイス。
「確かに!!」ということになり、オープンサンド?になったそうです。
別の入居者の方は以前のおやつ作りで桜のトッピングをしたことも思い出され、「前もやったことあるよね」とスタッフに話されていました。
新しい記憶として覚えていらっしゃった事はうれしいですね。