お昼づくり
2016年11月14日
本日のメニュー
11時からトントンと材料を切り始めました。
職員から「いちょう切りでお願いします。」と声がかかると
「いちょう切りなんて初めて聞いたよぉ。どんな切り方だねぇ?」「あはははあ~」と入居者様。
早速、漫才のように「かけあい」が始まります。
担当職員もいつものように笑いながら「じゃあ、知っている切り方で食べやすくお願いしますね。」
と返します。
酢飯に味付けした具材をまぜます。
大根の煮物ができたところで盛り付けます。
ところで。。。最初に話した具材、どんな形になったと思いますか?
【大根】いちょう切りになっていました。
入居者様の絶妙な冗談だったかも?と思ったりします。
今回も楽しいお昼づくりになったようです。